К июню зацветают травы...

К июню зацветают травы,
и вот сегодня средь полей
там на опушке близ дубравы
рыдал, смеялся соловей.

В лесу еще не ждали солнца,
лежала влажная пыльца,
лишь только жар, она взовьется,
вернется призрак сонных царств.

Полуденный и страшный призрак
и брат родной самой чумы,
он летний морок, ныне призван,
чтоб страстью вымучались мы.


Рецензии