А память избирательна и хватка на...

А память избирательна и хватка на оскал.
Напомнит и старательно чего совсем не ждал.
И призывать зря к совести до мелочей честна.
Несладко от той повести да службою верна.
И рад бы заартачится да на щеках окрас
стыдливо зарумянится признаньем без прикрас.
И лживым оправданиям недолгий час утех.
Урвётся век метаниям покаяться не грех!
P.S.
Узелки с зарубками память точит зубками.
Спорными минутками, огрызаясь шутками.

27.05.2016г


Рецензии