Замечательный пейзаж

(сказ о замечательности)

Замечаю все вокруг.
Вон те, поле, вон те, луг.
Вот широкая река,
Над рекою облака.
Тонкий-тонкий
Писк комарный,
Круглобокая луна.
А еще изгиб ветвей,
Что узор плетет на ней.
Над простором всей картины
Клекот стаи журавлиной.
Пролетая в облаках,
Шлют мне крыльев
Светлых взмах.
Замечательный пейзаж!
Да, за это все отдашь.
Хоть тоску, а хоть кручину,
Мрак ума, что без причины.
Как накатит к вам такое,
Шасть на велик, и к прибою,
Или в лес, или в чащобу,
К силам света на учебу!
Замечать научат вас
Краски мира, хоть в анфас,
Хот и в профиль. В том наука,
Это вам не волчья скука.
Иногда же, может быть,
Можно громко и повыть,
Легче сразу станет жить,
Утром любоваться,
Солнцу улыбаться.
Если этим пренебречь,
Так недолго и залечь.
Мы одной с природой крови,
Нужно к ней со всей любовью,
Сердцем, телом и душой.
И тогда ведь станет проще
Сделать все вокруг хорошим,
Как у деток. Посмотри,
У них фальши нет внутри.
Так откуда же она
В взрослый мир занесена?
Нам Господь дает нектар
Для любви, для счастья дар.
Мы же просто аж горим,
Искалечить норовим.
А потом стенаем,
Чем же дальше жить – не знаем.
Не фальшивь и не юли,
А по-божески живи,
По законам Прави,
Будет Разум в здравии.
Посмотрю на небо вдаль,
Солнце разгоняет хмарь.
Рядом птица заливается,
Лед трещит, ломается.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пейзаж!
Люб мне край сибирский наш!

27.05.16г.

фото авторское


Рецензии