Листья ольховые

Листья ольховые: желтые, красные
Падают нехотя в омут реки
Встречи прощальные с ласками страстными
Может,  излечат от прошлой тоски

Листья ольховые, ветром гонимые,
В золоте осени в вечность плывут.
Листья ольховые, словно аккордами,
Струны души, вновь волнуя, зовут

Листья ольховые: жёлтые, красные,
Как ожерелье стылой реки
Чувства прошедшие, но не напрасные,
Годы счастливые, лжи вопреки

Листья ольховые- вечные странники
И после нас будут плыть вдоль реки.
И на земле, среди серых песчаников,
Так же тимьян будет терпкий цвести…
                2016


Рецензии