Я прочитал твою тетрадь...

я прочитал твою тетрадь
где в башне из слоновой кости
грустит принцесса, ну, а после
на поле рать идёт на рать

средь океанов и морей
цветёт цветок, ступает дева
на брег по сходням с кораблей
что под водой, светлеет небо

восхода краски так нежны
как акварель, но только тоньше
несётся волк в еловой роще
и мчится витязь в град княжны

носами трутся дни - щенки
открытий полон каждый вечер
щитами красными полки
закрыли степь, готовы к встрече

своей судьбы, легенды, снов
а на часах ещё четыре
встречает ночь твоих послов
последний шанс остаться в мире

с тем, что вокруг и что внутри,
спешат к финалу дни - картинки
шагают буквы по старинке
и кружат вальс на раз-два-три

и всё ж надежда на финал
рука в руке, огонь в камине
в какой то сказочной рутине
и гул в трубе, и в сердце бал


Рецензии