Ненависть к лужам - 1

Мы перечислили все цвета,
Выели образы, звуки изжили,
Мы плотоядные неспроста —
Мы божество в себе загубили.

Скука и вялое колдовство,
Старость и смерть — избавленье от скуки,
В грустных морщинах твое лицо…
Ты еще молод — флаг тебе в руки!

Но что ты изменишь, юный старик?
Груб и циничен, не веришь людям,
Только родился — и тут же сник.
Где же наш сад мы растить будем?


Чьими же силами, где и как?
Нет в нас с тобой живительной влаги…
Ты все твердишь мне про этот флаг,
Будто бы жизнь — это только флаги…

Скучно покинутому в снегах,
Ждет он Ее — как спасенье от скуки,
С цепью тяжелой в худых руках...
Он себя знает — флаг ему в руки!

В грустных морщинах твое лицо…
Милый мой, в мире так много лишнего!
Ты еще держишься молодцом,
Душишь меня и гневишь Всевышнего.

Падай в припадки, танцуй на льду,
В мире с собой проживи зиму,
А после приду — и поделим вину,
И стану виновна наполовину.

И вдвое легче станет твой крест —
Только дождись. Ты живьем нужен
Мне, с миром таинств идущей вразрез,
Мне, практикующей ненависть к лужам.


Рецензии