В полумраке храма...

Заходишь с улицы и в полумраке храма,
Перекрестившись, продолжаешь путь.
Здесь у икон висят, горят лампады,
Их ветерок пытается задуть.

С икон глаза твою пронзают душу,
От них ни скроешь, ни единый грех.
Ты сердцем и душой их шёпот слушай,
Святые что-то говорят тебе.

Спустя мгновенье, ты их понимаешь,
И эта истина доступна лишь тебе.
Ты им в своих молитвах отвечаешь,
И льется благодать Святых небес.

В свечном угаре голова кружится,
Но это не пугает, но бодрит.
Твоя душа свободна словно птица,
В молитве к Богу прямиком летит…


Рецензии