Два цветочка

Растут у моей старшей дочки
Две девочки,два аленьких цветочка!
Одна-прекрасна,как лесная фея!...
Её люблю я , и горжусь я ею!


Её глаза,как чёрные смородины,
Искрятся добротою и умом.
Я бабушкой ей прихожусь,вроде бы...
Но,мне она приходится дитём!


И кожа её цвета шоколада,
И волосы  роскошные её!...
Мне больше в жизни ничего не надо!
Увидеть лишь, счастливою её!


Я буду ей петь и стихи сочинять.
Я знаю,она меня любит!
И будет так долго меня вспоминать,
Когда меня больше не будет!


Другая-подвижна и весела.
Как младшая,всеми любима!
Всё лучшее с кровью она вобрала!
В придачу-красивое имя!


Засыплет меня вопросами,
Повиснув на шее моей...
И все неприятности в прошлое
Уходят из жизни моей!


Одарит меня поцелуями,
Лукаво заглянет в глаза...
И детского лепета струями
Внезапно,окатит меня!


Люблю я её до кончика носа,
Когда она смотрит со знаком вопроса!
И любопытные ,хитрые глазки
Искрятся,блестят в предвкушении сказки!


И уносимся мы в сказку вместе с ней.
Со сказкой жить на свете веселей!
Отбросим все невзгоды и печали,
Что до сих пор жизнь нашу омрачали!


Пусть удача вас не покидает,
Как Луна не покидает небеса!
Бабушка вас благословляет
На большие,добрые дела!


В этой жизни предстоит немало
Вам,мои ребята,испытать!
Перед трудностями я желаю
Никогда и ни  за что  не отступать!


Растут у моей старшей дочки
Две девочки, два аленьких цветочка!
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии