Вон Ты какой, Купайло!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1451758


Солнце метнулось птицей,
Пёрышки уронило -
В речке моей водицу
Рябью заполонили.
Вон Ты какой, Купайло!
Статный, да жаркий-жаркий!
Вено Тебе сплетаю,
Мальву вплетаю, мальву.
Бархатцы и безсмертник,
Тысячелистник, ружу!
День пошатнулся – меркнет,
Редкими звёздами тужит.
По-над бровами – ромашки,
И любисток c калиной,
В них – переливы пташек
Чудовой силушкой - сила.
Усики, незабудки
Ушко моё щекочут,
Барвинок, василёчек
Щёки потрогать хочет.
Мак полевою грустью
Руки немного жалит,
Разных пионий густо –
Вон Ты какой, Купайло!
Статный, да жаркий-жаркий!
Вено Тебе сплетаю,
А ветерочек: "Гарна", -
Шепчет.  И улетаю
В воды Твои, Купайло! –
Солнечные, златые!
У бережочка пускаю
Цветики полевые!
Травушек – всех двенадцать,
Кличу-покличу радость!
______________________________________
Художник Анна Германовна Виноградова


Рецензии
Так будто попал лет сто пятьдесят назад, Расьяна, и очень понравилось! Удачи!

Николай Левданский   29.05.2016 09:10     Заявить о нарушении
) Возрождается уже! Возрождается!

Расьяна   30.06.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.