Восток...

Дары Востока на тавоке,
Палящий зной,гудит базар.
Глаза красавиц волооких,
Мельканье белых шаровар...
Дурманят перца ароматы
И специй горки на столах.
Дух рынка терпкий и приятный,
Благослови его Аллах...
У стойла сонные верблюды,
Жуют пожухлую траву
В чайхАнах старенькие курды
Щербет смакуют и халву...
Палящий зной...Чайханщик шустрый
Налил в пиалы терпкий чай.
Сегодня на базаре пусто-
Сегодня праздник-курултай...


Рецензии