Донбасс

 Непокорённый мой Донбасс,
 Так и не вставший на колени,
 Он видел смерть и боль не раз,
 Разрывы бомб в проёмах двери
 
 Слёзы детей и матерей,
 Шахтёров в копоти глазища,
 Но  не от дОбычи углей,
 А от бомбежек пепелища
 
 Кто каждый день идёт в забой,
 Того войной не испугают,
 Но что ты чувствуешь душой,
 Когда безвинные страдают?
 
 Как можно объяснить себе,
 В нашей огромной общей "хате",
 Где жили мирно много дней,
 Назначили их "виноватей"
 
 За то, что помнили дедов,
 Отцов, врагу не сдавших нивы,
 И не желавших для семей
 Сожженной недругом Хатыни
 
 Пришлось им вынимать мечи
 Из угольной земли родимой,
 И не сломаться, не уйти,
 Стать силою несокрушимой
 
 Над терриконами - весна,
 Молчат шахтёров пирамиды
 Саур-Могила вся в цветах,
 Здесь подвиги не позабыты
 
 И рядом все в одном строю -
 Те, кто ушёл в сороковые,
 И кто недавно пал в бою -
 Шахтёры - парни молодые
 
 "Я не предатель, дед, я - здесь"
 Бессмертный полк шагает в ногу
 Донбасс живой, он был, он есть
 И выбрал он свою дорогу
 

                Донбасс май 2016г


Рецензии
Слышу Донбасс, Новороссию! Держаться! Благодарение и поклон! Павел

Павел Явецкий   05.08.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. это написано действительно на Донбассе, верю, что они все выдержат

Ольга Варткинаева   05.08.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.