Сила слабости

Что ищет каждый в союзе супружеском?
Вот то самое первое сохранить бы навек:
Нет не страсть в объятии дружеском,
Жаждет слабость свою защитить человек.

Продолжение рода - долг святейший,
Щит от кары для жены и мужа.
Дети- плод твой - инстинкт мудрейший,
Что любви и слабости покрывалом служит.

Муж, если только он муж достойный,
Стена, за которой семейный очаг,
Спокойно горит, а не тлеет застойно.
Потому, равномерным должен быть его шаг.

Он первый защитник своей половины,
И плечи, первый под тяжесть подставит,
Грудью встретит проблемы стремнину,
Темные силы свернуть заставит.

Защитить свою слабость мечтает каждая.
Умная женщина лепит мужчину,
Не роняя достоинства, согласия жаждая,
Устранит его недовольства причину.

Но кто вам сказал, что он всесилен,
Даже если мышцы нависли круто.
Без твоей поддержки, его дух бессилен,
Только редко жалуется он кому-то.

Потому, наверное, внутри себя гложет,
Когда вместо согласия «эмансипе».
Ведь он тоже слаб, но признаться не может,
Не только тебе, но и даже себе.

И ему нужна поддержка любимой,
Только эта поддержка особого рода.
В слабости женщины - сила мужчины.
Так уж устроена их мужская природа.


Рецензии