Стена

И выросла стена,
Раздалась в ширь.
И разделила нас с тобою,
На всегда!
Ты упрекала,
Что я стал, совсем другим,
И дома не бывает никогда.
И слово каждое твоё,
Как новый блок!
Стена прочнее с каждым мигом,
Только выше.
Я все твердил,
Что пройденный урок,
Нам не помог...
И сам себя не слышал.
А ты пустилась
Вспоминать
Сквозь столько лет,
Какими молодыми,
Мы, когда-то,
Клялись, что не страшимся бед.
И в старости быть вместе
Нам отрада!
А видишь как?
И поменялось всё!
В одно мгновение,
И на куски распалось.
И эти все осколки, так легко,
Ты собрала,
И мы с тобой расстались.
Как эта неожиданность страшит.
Как будто выдумали всё,
Что так ценили.
И просто, отыграли нашу жизнь,
И дальше на гастроли укатили.
Всё так легко,
Без нудных, лишних слов,
И словно знали то
К чему мы так спешили.
И получилось -
Не помог, нам этот срок,
В непонимании которого прожили...

24-27.05.16


Рецензии