Начинается век

Суета в суете, меж людей и дворов,
Между частью машин, между частью эпох,
Жизнь спешит и летит, колыхаясь скользя,
Где с улыбкою да, и жестоким нельзя.

Где в печали печаль, хочет лучшею стать,
И где образ чужой, не принят, проще сдать.
В суете из сует, не пройти в колее,
Так возможно и надо, так согласно судьбе.

Но за дымом, дым дышит, увы, лишь собой,
В колыхании слов, лишь колышась листвой,
Суета суете, лишь дорога в разбег,
Буква букву стреляет - начинается век.


Рецензии