Бл. 34. 203. Вечер

          Бл.№34/203
Вечер темно-синей птицей
К нам с востока прилетел.
Смуглолицею девицей
На закате он зардел.

Окна в шахматном порядке,
Словно кляксы на листках
Ученической тетрадки,
Засветилися в  домах.

Фонари зажглись. Смолкает
Шум. Ушёл за горы день.
В небе звёздочки мерцают.
Погрузился город в тень.

Тишиною сад объятый.
Море синей темноты.
И сменяются вновь даты
Безо всякой суеты.

18, 19 января 2000 год        Ессентуки


Рецензии