Прими трубу
Что в жизни страх и что опора ветра.
Кому вдруг на ладони ляжет крах,
Души и тела всеобъемлющего пепла?
Прими! Кричи! И загребай рукой,
День созданный и ночь с слезой в разрезе.
Тепло, что было соткано тобой,
Ушло в желании волн на волнорезе.
Быть может, жизнь в ночи зажжет свечу,
Как ориентир в страданиях бывалых,
Но, как и прежде старенький буксир,
Кормою бьётся о причалы внеземных порталов.
Свидетельство о публикации №116052710253