Лучше птици в гнезде

Если крестьянина оторвать от земли, рабочего от станка, шахтёра от отбойного молотка, вот и готова «угольная пыль», которая осядет в самых укромных местах, возможно без жалоб, на усталость и трудности. И будет себе, пылится не торопится вопреки остальной истории и политике. А потом попробуй её собрать, потревожить. Сдетонирует от первой проскочившей искры.


Прослышали местные пекари, что заграница и вовсе муку в тесто не кладёт. И всё пропустили бы мимо ушей, да примеров уже и других, достаточно.
И разведали они тот тайный секрет, и стали продавать свои хлеба в народ. Долго народ  ел эти хлеба и молчал. Потому как, сразу ответить и сил злости не было, и желания.
Знать запасливый народ оказался!
Теперь держись заграница. А своих, за глупость простят!


Рецензии