Бл. 34. 207. Уж за полночь

       Бл.№34/207
Январь рассыпал снег.
Зима царит. Мороз
Ползёт за отворот,
Покусывает нос..

Вокруг ночной луны
Сияет ободок.
Погасли огоньки.
В дремоте городок.

Уж за полночь давно.
Пустеет ночи тьма,
Хотя и полны звёзд
Вселенной закрома.

Уж улицы пусты.
И редкий пешеход,
Бояся темноты,
По ним спеша пройдёт.

И гулкие шаги
Нарушат тишину,
Тревожа ночи тень,
И звёзды и луну;

Рождая страх в душе;
Сжимая чью-то грудь.
И метеор, блеснув,
Прочертит яркий путь.

24 января  2000 год     Ессентуки


Рецензии