Лунная соната

Сонату Лунную я написал для Вас,
Не нужно мне признание народа,
Джульетта, милая, лишь вы моя свобода,
И пусть придёт любви заветной час.

По венским улицам летают экипажи,
Струится запах булочек, и аромат цветов....
Камзолы золотым сверкают декупажем,
И платья женские со складками ваттО...

Но ко всему я совершенно безучастен,
Любовь моя! Вы словно терпкое вино,
Вновь прикоснуться к вашему запястью,
До боли мучает желание одно!

Разбили Вы, души сосуд тончайший,
Где имя Ваше эхом в пустоте,
А музыка для Вас звучит всё чаще,
Лишь я изгоем в полной глухоте.

О, моя муза! Это ль не трагично?!
Переполняет меня мыслей океан,
Любовь своею шуткой ироничной,
Перечеркнула неудавшийся роман....

Дождь за окном....лишь тусклый диск луны,
Застыл на мертвенно - бездонном небосводе,
Как безнадёжные гармонии мелодий,
Моей израненной, надломленной души....
Файл не выбран
Ещё



Произведение "Лунная соната" Л. Бетховен написал своей возлюбленной Джульетте Гвиччарди.


Рецензии