Как будто снег осыпал нежно ветки

Как будто снег осыпал нежно ветки.
Цвела черёмуха прекрасная вокруг.
Там в парке дни весны довольно редки
С тобою милый и заботливый мой друг.

Ты согревала душу своим взглядом,
Читала мысли грустные мои.
Капризный май был для меня наградой
За все прошедшие с тобою дни.

Мне вспоминались зимние морозы,
Листва опавшая.Там глупый плакал дождь.
Но всё закончилось!Зачем нам эти слёзы?
Благоухает всё!Что от природы ждёшь?

Сибирским летом,пусть другим коротким,
Нас встретит солнце.Ангары прибой.
И день опять  настанет очень долгим
Чтоб вспоминать холодною зимой!

ВЛАД...1989 год


Рецензии