Без вести погибшим солдатам

Солдатик молодой  улыбчивый
Из прошлого махнул рукой,
Он не здоровался- прощался,
Он уходил в последний  бой.

Он защитил родную землю,
Сестру и мать ,и отчий дом,
Погиб в бою во имя жизни,
Не отступил он под огнем.

Женой не назвалась  невеста,
Не дождались его друзья,
Но мы его ,по сути ,дети,
Весь наш народ и ты ,и я.

И не узнала мать  солдата,
Где он погиб  ,где место свято,
Где был его последний бой...
И нет покоя нам с тобой!

Пропал солдат в бою без вести,
Могилы нет и нет креста,
Звезда его  в веках не меркнет,
Как подвиг яростный Христа.

И мы  одной с ним чистой крови-
Не надо нам  земли чужой,
Но за свою родную землю
Всегда готовы мы на  бой.

Безвестные ,простите, братья!
Вы в нашей памяти на век!
Всегда в долгу  за подвиг ратный
Пред вами каждый человек.


Рецензии