Блистательный излом

               
                МАЙСКАЯ ГРОЗА...КАРНАВАЛ.


   Сегодня небеса явили нам мгновенный,
 изумительный спектакль!

   Несколько тёмных полотен над головой были
 на наших глазах наскоро схвачены толстым белым
 швом--- зигзагом.

   Миг  --  и шов превратился в белую трость,
 которая   пронзила  два полотна,  вздёрнула 
их вверх,  как мулету перед разъярённым быком  --
 и началась канонада!

   Тр-р-ах!..
   Взмах трости и-
                тра-та-та-та!
   Ещё взмах в другую сторону и снова—
                Р-р-аз-
                Р-р-аз-
                Р-р-аз!

   И вдруг трость пронзает дальние полотна,  изменив
их цвет на светлый,  лёгкий ---  и  ведёт  канонаду
куда-то в глубину небес.

 Ещё миг --- и из-под полотна выскакивает Радуга,
как отработанное топливо,и над нами --голубая пустота…

  «И, взвившись, занавес шумит!»-- Всё....
   Для зрителей это – конец спектакля!..

   Что это было?! И было ли?.. Секунду назад мы слепли
и глохли от света и шума, а теперь - то же самое, но
уже от тишины…

   Блаженство!..


Рецензии