Князь и сатир

  В дальних северных пределах,
  В ветренном речном краю.
  Где куётся сила смелых,
  Песнь про князя пропою.

  В ветхом замке деревянном,
  Грозный князь и обитал.
  Жизнь он жил в угаре пьяном,
  Да вассалов обирал.

  По лесам ходил с охотой,
  Бил рогатиной зверей.
  Плавал по реке Болотной,
  Не боясь подводных змей.

  Но однажды под ракитой,
  Видит князь сатир уснул.
  Спит одеждой не прикрытый,
  Да с копытами как мул.

  Разбудил тогда сатира,
  Чтоб бороть на кулаках.
  Не желал охотник мира,
  Гневом князь давно пропах.

  Одолел наш князь сатира,
  Да к земле его прижал.
  Дико взвыл Владыка Пира,
  Так друзей своих позвал.

  Но сатиры не приходят,
  Очень князь людской страшит.
  С этой драки глаз не сводят,
  Прячась за огромный щит.

  Выпустил потом сатира,
  Из своих железных рук.
  Князь упругий как рапира
  И высокий словно бук.

  Ускакать поторопился,
  Житель девственных лесов.
  Князь смеялся-веселился,
  Распугав пернатых сов.

  Прячутся в лесах сатиры,
  От людей с тех самых пор.
  Не бренчат в потёмках лиры,
  Кроется сатир как вор.


Рецензии