Изменились нравы

Утро, около восьми. Еду в метро, в середине поезда, проехали Тургеневскую.
Вагон заполнен процентов на восемьдесят. Стою.
Рядом стоит пожилая женщина, постарше меня.
Стоим напротив сидящей парочки. Им - лет около тридцати,
Симпатичные с виду. Выше среднего ростом.
Он что-то шепнул ей в ухо и поцеловал в щёку.
Женщина не выдержала: «Как вам не стыдно? Мне восемьдесят четыре года, а вы сидите тут передо мной … и целуетесь.
Молодец: «Извините, больше целоваться не будем».
У него даже в мыслях не возникло желание уступить ей место.
А из громкоговорителя вагона, в который раз, неслось:
«Уважаемые пассажиры, будьте внимательны друг к другу, уступайте ….».

Да, изменились нравы.
Что есть, то есть.
Стой, если негде сесть.
И нет ни горечи на языке, ни в душе отравы.

В Москве сейчас тепло и ясно.
Жизнь прекрасна.
И кто-то толкает в ребро:
«Твори добро!»

26 май 2016.


Рецензии
Хорошо написали, сейчас оно так и есть, а кто виноват? Да мы же сами. Бывает, заходит в трамвай женщина с пятилетним или шестилетним ребенком и сама не садится, ребенка усаживает, вот он вырастает и знает, что уступать место старшим не надо, это они должны уступать ему. Удачи вам и вдохновения! С уважением

Анна Мороз 3   16.06.2017 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и хороший отклик, Анна. Успехов Вам!

Виктор Копылов   16.06.2017 19:39   Заявить о нарушении