Круговая порука
От безликих и шумных улиц,
Звонко я захлопну дверцу.
На перекрёстке уже столкнулись.
На светофоре включаю печку,
Грею ею руки, а душу- песней,
Пробки множатся бесконечно,
Пока еду до Красной Пресни.
Трешка в мокром асфальте вязнет,
Оттарабанил звонок клаксона,
Свет ночных фонарей погаснет.
Просыпается город сонный.
Заспешат все, затопчут утро,
Не успеют очнуться видно,
Смоют ливнем в потоке мутном
Наше псевдоправдивое "слитно".
Отголоски, надежды, планы,-
Все забылось, историей стало,
Когда мы, отыскав изъяны,
Вдруг решили, что счастья мало.
Я не знаю, куда мне деться:
Будни, как подзатыльник.
Знаю только, что не отвертеться,
Но с утра выключаю будильник.
Свидетельство о публикации №116052609762