Когда-то Микеланджело мне говорил..

Когда-то Микеланджело мне говорил
Что не создатель он, и долг его-
Освободить скульптуру от обломков,
От лишней пыли высвободить то,
Что кроется во мраморном куске.

Смотрю на лист пустой где капли нет чернил,
Писать иль обводить "запрятанные" строки..
Ведь помню, Микеланджело мне говорил:
"Все лишнее кроме творенья есть обломки".

22.11.2013 г.


Рецензии