ЕСЛИ БЫ

О,если бы я родилась звездой
В каком-нибудь созвездьи необычном,
И если  небо украшать собой
Мне было бы понятным и привычным,
И если бы взирая с высоты
На дивный мир,где радуются люди
Увидела бы взгляд одной мечты,
Молящей тихо о любви и чуде,
Сорвалась бы,покинув дом родной,
Сверкнувши ярким светом на прощанье,
Чтоб только бы у той,мечты одной,
Исполнилось заветное желанье.

О,если бы я родилась строкой,
Пускай не самой ровной и изящной,
Быть может тихой,робкой,но живой,
Безумно трепетной и настоящей,
Произнесенной в жизни только раз,
Но в сердце разбудившей озаренье,
Соединивши блеск любимых глаз
Согласна быть развеяной в забвеньи.

О,если бы я родилась слезой
В тот самый миг,когда бессильно слово,
Единственной,но самой дорогой,
За чувства,за любовь сгореть готовой....
                2016


Рецензии