Моя радость
Я не подарок и не сюрприз из коробки.
Я просто прелесть, какая гадость.
От меня вышибает все пробки.
Пойми, все мы бываем робки,
Ставим вместо крика скобки,
Скрываем усталость,
Квелость,
Не терпим жалость.
Просто послушай меня и прими как данность,
Тот факт, что твоя «усталость»
Не имеет ни причины, ни основания, ни надлежащего подтекста.
Если решишь вернуться, знай, здесь твое место.
Моё золото,
Ты мне нужен, это все, что имеет значения,
Никакие твои отучения,
Грубые изречения,
Не изменят принятого решения.
Все, что было уже перемолото,
Переписано на листы и проколото,
Толку то, это вспоминать, отрицая лечение,
Ты не просто моё увлечение.
Ты мое отречение
От былого, мое упрочнение.
Мое счастье, тебе ли не знать, что я искренна.
Что слова твои, будто выстрелы.
Я скажу тебе, что есть истина.
Это - правда в последней своей инстанции.
Без юристов, без приговоров, без апелляции.
Это рельсо-конечные станции.
Это акции
самой прибыльной из компаний.
Это сотни писем-признаний.
Тысячи сокровенных знаний.
Целые города зданий.
Небоскребы. Дворцы. И шалаши.
Это ты и я. И вокруг ни души.
Посмотри на меня, поверь в меня, мной дыши.
Потому что в этой глуши
Тебе негде спрятаться и некуда убежать.
Тебе нужно это понять.
Принять.
Прекратить меня отстранять и обвинять.
Перестать говорить про «забыть» и «дальше жить».
Мне хочется выть,
Когда нет тебя рядом.
Но ни словом ни взглядом.
Я тебе Джулиеттой, ты мне маркизом Де Садом.
Я не знаю, как без тебя греться, я знаю только, как стыть.
Так что может быть тебе все таки это все прекратить?
Свидетельство о публикации №116052600097