Май

Дождём весенним смоется
моё небес проклятие,

беззвучием отвечу я
на колкость неприятеля.

Да пусть ему неможется,
пускай он притворяется,

я тоже одичала там,
хотя зверьём не названа.

Я тоже одичала там,
горою стала каменной,

в миру бездоказательном,
в миру, где блуд что знамя нам.

Терпение и будет вам
«свои», «своё» сознательно.

Оставьте мне лишь памяти,
Мои доброжелатели.

Оставлю снисхождение
к ирониям весны.

24 мая 2016 года


Рецензии