Июнь-это макушка лет а

Июнь-это макушка лет  «а»
Июль, как у отца  затылок
Есть  память, а  «волосьев»  нет«у»
Сеть  «матершинок» и  «смешинок»

Есть  Август, а вот   Лет»а» нет«у»
На завтрак подают окрошку
Зовут народные приметы
Чтоб  «слякоть» придержать немножко

Сентябрь!  Этот с   авторучкой
Портфелем.  Новою   «тетрадкой».
С задумкой: как учиться лучше.
И – чтобы  делать физзарядку.

Давайте дальше по порядку
Картошка  погреб  «заселила»
Сестренка, мама и две бабки
Чего-то  резало, солило.

Всё Октябрем   « позолотило!»
Перепахало, причесало
Чтоб в Ноябре  это застыло
И к Декабрю «поспело» сало

Ну как на Новый год без сала
А как без музыки,  без песни?
Январь годочек приписал –и
Мы- постарели . «с Батей вместе»

У   Бати новые морщины
А у Зимы стоят морозы
Февраль в  «сугробных»  величинах
Весне подыскивает   Розы!

Везут в Сибирь красоты Юга
Тут местность расцветает позже
У друга уже есть подруга
И у меня  « возможно» тоже.

Март  радует на всю катушку
Все чувства «разбудились» сразу
Даже у бати на макушке
Две «волосины» строят  базу.

А вдруг родиться шевелюра
Апрель это всему рассада
Красавец    Май- его  культуры
И  даже  маяться не надо!
26.05.2016


Рецензии