Какого рожна?

В наследство от предков, но прежде - Богов,
Создавших ничтожеств по имени Люди,
Нам выдана жизнь и гирлянда оков -
Божественных правил, как тортик на блюде.

И было неплохо - летели века,
Плодились да мерли Адамы и Евы,
Всевышний - как дОлжно - взирал свысока,
Диавол то - снизу, то - место за левым

Плечом занимал, совращая на грех,
Все больше слабеющих духом людишек -
Мы были хорошей игрушкой для тех,
Кто заполонил миллионы умишек

Различных конфессий великим числом
И их отклонений сектантского толка,
В которых один почитает ослом
Другого - ему несогласного, только

Чем хуже, тем лучше - закон дураков.
Но этот закон выполняется чаще -
От самых низов и до самых верхов -
Чем Божий устав.   
И какой настоящий?

Какого такого - позвольте спросить
И Бога, и этого - слева с рогами -
Рожна мы обязаны стойко сносить, -
Покуда вперед не потащут ногами,

В последнюю дверь, - что кишит дураками
Земля и хватаясь за тонкую нить
Надежды, чем можно - зубами, руками -
Напрасно пытается Мир изменить

Какой-нибудь умник, свободы алкая
От власти обидчиков, сердцем горя,
Ведя за собой и идти помогая,
Уставшим, вещая, что прИдет заря

Свободы и свет воссияет над нами?


Рецензии
Как вы сами думаете, Сергей!?

Екатерина Ракита   10.07.2016 20:43     Заявить о нарушении
Я правильно думаю )))

Сергей Ерохин 2   10.07.2016 13:56   Заявить о нарушении
Ну а свет? Воссияет над нами?

Екатерина Ракита   10.07.2016 20:43   Заявить о нарушении
Вы же не поняли мой вопрос, Сергей! А я хотела сказать вам, что поистине мудрый стих!

Екатерина Ракита   10.07.2016 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо и отвечаю: конечно же воссияет )))

Сергей Ерохин 2   10.07.2016 21:48   Заявить о нарушении