Случай на севере

По северной трассе,мотором взвывая
вахтовка крадётся со сменой спеша
и бампером снег впереди разгребая
и наст перемётов,со звуком круша

Молоденький парень сидит за баранкой
ещё не обстреленный,зимник второй
не очень уверен,но с гордой осанкой
ведёт он машину чуть заметной тропой

А в будке ребята,слегка выпивая
восемнадцать здоровых и крепких парней
на каждой ухабине вверх подлетая
бранят ту богиню,лесов и полей

Но вдруг остановка и тихо вдруг стало
мотора не слышно,;;эй ты там не спи,
мы сутки трясёмся,тебе это мало
давай поскорее мотор заводи;;

Парнишка со страхом капот поднимает
надеясь на чудо,вспоминая азы
и сердце его,в этот миг замирает
пробило головку,мотору кранты

Толпой окружённый,ругающей матом
он молча стоял,получив тумаков
я подмогу найду она где то рядом
он скрылся под крики,;;быстрей,;; мужиков

Но снежное поле без конца и начала
и нет ориентира,куда не смотри
и снежная вьюга его пеленала
но сново вставал он,ведь надо идти

Ребята тем временем,водку закончив
в вахтовке собрались,ведь вместе теплей
мороз всё крепчал и ветер занозчив
заносит машину всё сильней и сильней

Через бетонку,трубоукладчик перегоняя
бригада дружно,доски наложив
один воскликнул,что то замечая
;;там кто то есть по моему не жив;;

Парнишку уложив в вахтовке тёплой
и растирая водкой,тело всё
вот наконец то,раздаются вопли
он дышит....он живой ещё

Летит машина фарами моргая
не тормозя,где надо уступить
в больницу,того мальчишку доставляя
ведь он молоденький и он обязан жить

Прийдя в себя,в кровате белоснежной
он наконец то вымолвил слова
;;ребята замерзают в буре снежной;;
и вновь его поникла голова

Но помощь к тем ребятам не успела
замёрзли все и некого судить
и голова у парня поседела
сказав себе,;;а как я буду жить;;....


Рецензии
..пробило головку - причем же здесь парень
? - вторую машину
начальнику надо
опыт имея...
следом давать

Александр Вишневский Романенко   02.06.2016 19:33     Заявить о нарушении
может быть но вахтовка пробивается по 3..4 дня. и порой до первой помощи 40.50 км.у них не было шанса...я был свидетелем..

Вячеслав Дашков   02.06.2016 20:03   Заявить о нарушении
Преклоняюсь перед практически героическим трудом... Непонятно, как можно отпускать в смертельный путь только один автомобиль. Бессмысленная, преступная экономия...

Александр Вишневский Романенко   03.06.2016 04:25   Заявить о нарушении