Пророчество

Живут в мире большие дети,
Кто-то добрый и кто-то злой.
Поделили теперь всё на свете,
Этот шарик, довольно большой.

Океаны, моря, континенты,
Для тебя, для меня, для него.
Войны, будни и жизни моменты,
Что останется нам из всего.

Этот русский а этот татарин,
Тот грузин, вот таджик, еврей.
Христианка, еще мусульманин.
Разделили мы даже людей.

Мы всё чаще живём на работе,
Водит няня детей в детский сад,
Где разделены дети и тёти,
Как на толстой лозе виноград.

Мы, пожалуй, немного забылись
В суматохе бегущих времён,
Растворились и в сумраке слились,
Все остатки счастливых племён.

Я хочу чтобы каждый на свете,
А особенно ты, мой друг.
Навсегда оставался в ответе,
И держался любимых рук.

Верю я, так случится однажды:
Что вернется к планете душа.
Нам придется родиться дважды,
Боюсь долгим, окажется шаг.


Рецензии