мне часто говорили
Тепло твоей Души не бесконечно.
Быть может,люди вовсе не враги,
Но с чувствами других,увы,беспечны."
Мне часто говорили:"Не прощай
Тем,кто словами в гневе обжигает,
Намеренно иль может невзначай
Невежеством бестактным обижает".
Мне часто говорили:"Не жалей.
Воспрянув о твоем плече забудут.
А коль окажешься среди ненастных дней,
К твоей судьбе причастными не будут".
Но как скажите,люди,не прощать?
Безгрешных нет.И в трудный миг паденья
Нам не судить.Да и не нам решать-
Достоин ли споткнувшийся прощенья.
И как скажите,люди,не жалеть?
И что есть свет,коль обогреть не может?
Я призываю жить,дарить,гореть.
И пусть Господь нам,каждому,поможет...
2016
Свидетельство о публикации №116052609523