Cлед на песке

След на песке.
Вздох в опустевшей комнате.
Выстрелы в хвойном лесу.
Солнечное колесо.
Выключи свет -
не жги электричество днём.
Мы будем "на ты".
Как тебе в нашем городе?
Как тебе люди, деревья, дома?
Дома - как везде, я знаю.
Но вот, как тебе наша река?
Реки текут к океану - на север.
Реки жаждут холодной и властной руки.
Как заговоренные змеи, ползут к заклинателю.
И мы нарекаем наших детей и машины их именами.
Мы - лишь следы на песке.
На песке вдоль покорно ползущих змей.
Нас затирают другие следы,
волны и ветер.
И, если угодно будет змее, она заберёт нас.
Пойдем на пляж.
В нашей змее еще можно купаться.
По весне я люблю смотреть с моста,
как она сбрасывает кожу
и продолжает ползти к суровому океану


Рецензии