дом обретается в самом конце пути

Фандом: Первый мститель
Пэйринг или персонажи: Стив, Баки

***

Дом обретается в самом конце пути,
и это стоит того, чтоб туда добраться.
Я сумел выжить, если предельно вкратце,
я сумел выжить, сумей же меня впустить.

Смотришь на кровь - чернеет по сгиб руки,
смотришь в глаза, не видя, как прежде, неба.
И говоришь, послушай, где бы ты ни был,
ты не сумел из алой воды сухим

выйти, так кто явился к двери моей?
Нет ни черты знакомой в лице усталом.
Что с тобой стало, что в этой дороге сталось
с тем, кто ушел однажды шагать по ней?

Я говорю, вернулся, как уходил.
Старше чуть-чуть, да, может, немножко строже...
И понимаю, что только лицом похожий.
И страшно колет на это в ответ в груди.


Рецензии