Эдгар Алан По

Эдгар, что ты видел в своей тьме,
Что с надеждой безнадежного призыва?
Что в твоих глазах было верно,
О чем твоя тьма молчит
                красноречиво,
Из ещё более густой тьмы?

Поэт ужаса, болезненного дара,
Ты сам не ведал, что зачем, но шёл, куда нельзя,
Своим влекомый наказанием
И  страстью в Её глазах.

Не я ли твой фан?
Прости, но тебя я не знал,
до этого дня не имел такой чести...
Впрочем не имею и сейчас,
Идя по твоей стезе.

Закройте глаза, заткните уши...
Никому не нужен ужас наш -
Не земной, всем знакомый ужас,
А то, с чем никому не совладать.


Рецензии