Я чую дыханье у себя за спиной
И понимаю, что это конец.
Кто-то следит беспрестанно за мной
В жажде накинуть терновый венец.
Оставь же меня, дай вдохнуть пустоту,
Я растворяюсь в ночной тишине.
Руки чужие поймают золу,
Если успею я выйти вовне.
Мне не стерпеть этой сумрачной тьмы,
Ты не сумеешь дать нужный ответ.
Я затаю твои песни и сны,
Как несказанный, несбыточный свет.
Что ж, до свидания, я ухожу,
Мой повелитель - единственный Бог.
Тех, кто в погоне за мной, не сужу,
Будет их час и наступит их срок.
(26.05.2016.)
Свидетельство о публикации №116052609381