Жил один чудак

На свете жил один чудак наивный и доверчивый,
Он звезды в небе зажигал и веровал в любовь,
Но этот мир устроен так - одни противоречия,
Всегда найдется "персонаж" что их погасит вновь.

Он в руки краски брал и кисть, чтоб только нас порадовать,
Поймав восторженно кураж мог птицею порхать,
И храбро поднимался в высь, для всех рисуя радугу,
А "неготивный персонаж" желал ему упасть.

Отбросив кисть с карандашом наш друг вздыхает радостно.
(Он с этой магией "на ты". "Чудак" и есть "чудак"!)
И перламутровым дождем невысохшая радуга
Чуть-чуть испачкает зонты толпящихся зевак.

Мы в "чудаках" уж много лет испытываем надобность,
Таким не свойственнен обман, вендетта и реванш!
А чтоб напомнить о себе и о "вселенской гадости"
Выходит на передний пла забытый "персонаж".

Он долго около кружил, насвистывая весело,
И лишь "чудак" собрался вниз в раздумии застыв,
Он ненароком предложил подпиленную лесенку,
"Чудак" кивнул ему-"Спаси.." и рухнул с высоты.

На свете жил один "чудак" наивный и доверчивый,
Он звезды в небе зажигал и веровал в любовь.
Но этот мир устроен так- одни противоречия!
Всегда найдется "персонаж" что их погасит вновь..


Рецензии