Дни ранней осени

Дни ранней осени… Пора,
Когда зелёная листва
Багрянцем вспыхнет, станет золотой,
Когда алеют кисточки рябины…
Тогда душа моя погружена в покой
И свежей утренней тропой
Мне хочется идти без цели, без причины,
В недвижном воздухе ловить застывший звук
И взглядом краски осени лелеять,
Смотреть, как тихо веточки беднеют…
Идти с тобой в пожатье тёплом рук.

1978


Рецензии