Сегодня будет ливень

Сегодня будет ливень, ну держись погода!
Зальёт потоком серебристых вод,
Уже благоухает влажностью природа,
И так,  готов к разгулу небосвод.

Ударил Зевс по небесам своим трезубцем,
Засуетились люди, зонтики раскрыв,
Не в праве даже Солнце совладать с безумцем,
У Зевса в сердце чувственный порыв.

Вибрирует, клокочет в исступлении небо,
Настраивает струны свои дождь,
Вином небес сегодня угощает Геба,
Клинком разрезал тучу грозовую нож.


Рецензии