Живительная сила весны

Голуби грелись раньше
Возле колодцев тёплых.
Снились лесные им чащи,
Вьюжных метелей вопли...
Нынче отраду вкушают
От теплоносной весны.
Покой их не омрачают
Мрачные зимние сны.
Часто клюют они семя -
Добрых старушек дары,
Благословляя время
Начала весенней поры.
Смотрят с таким умиленьем
Старушки на радость птиц,
Что душа наполняется пеньем
И слеза пробегает с ресниц!
Будто стёрлись с лица морщины -
Так им радостно было внутри,
Словно исчезли годины
Со столетья десятка на три!
Чудо весна производит -
Старые сердцем моложе.
В две тысячи сто первом годе
По весне испытаю я то же.
Мне стукнет тогда за сто десять -
Душой станет семьдесят пять.
Лишь тоскливый вечерний месяц
Состарит меня опять.
И, когда отойду я от мира
Летним днём иль зимой в мороз лих,
Моя неувядшая лира
Весне вручит прощальный стих.

17.03.2007


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.