Дракон, закованный во льду
Не знает собственного света,
Он как остывшая комета,
Дракон, закованный во льду.
Но если мы не на беду
Сорвем с него тугие латы,
Ты сам увидишь – он крылатый
И звезды ловит на лету.
Ты сам увидишь – он не демон,
Он так невинен, чистый бог…
Он лучезарного рассвета
Еще не пройденный порог.
Он - сила Золотого века,
Осириса освобожденный свет,
Но для чего в гробнице этой
Он умирает столько лет…?
Кто держит там его под страхом,
Под тяжкой немочью и сном,
Под ложью сладкой словно сахар,
Заведомо назвал грехом…
Неведомый, незримый, вечный,
Объявлен дьяволом, закован…
Пока лукавые беспечно
Мир разрушают «божьим» словом.
Дракон, закованный во льду
Лишен любви горячих крыльев,
Он страшно стонет от бессилья
Дракон, закованный во льду…
Но если мы не на беду
Сорвем с него тугие латы,
Ты сам увидишь – он крылатый
И звезды ловит на лету.
Свидетельство о публикации №116052609143
Образ дракона многогранен...
Егор Лобашов 12.12.2022 17:04 Заявить о нарушении