Сиреневый огонь

Горит лениво огонёк,
Он хочет славы, приключений!
Ведь думает - его конёк!
Красивый.. И сиреневый..
Побыть в каминах богатейших,
И вспыхнуть под гитару в лесе.
Фиалы нагревать мудрейших,
Но не сжигать чужую плесень..

Уже побольше наш огонь.
Мечты не отпускает строго,
Как упряжки послушный конь.
Он не один, таких же много_
Но лишь один чего-то хочет
Стремится к высоте и мощи
И увеличится он... Может..
Коль не получит ведьмы порчи

И вспыхнуло пламя яркого цвета,
От ветров не слабых оно колыхало.
Как вдруг появился сиреневый ветер.
И сбылось всё, чего так пламя желало.
Сиреневым цветом камин засветился,
Ярким огнём колодцы взошли,
Алхимик от взрыва вдруг загорелся,
От плесени искры наконец отошли.


Рецензии