Пинали Льва шакалы смачно

Поэт Гандлевский шел в метро к платформе станции «Лубянка».
Зорки глаза, перо востро, а тут такая вот подлянка:
На стенке кто-то прилепил бумажку, на которой Сталин,
Усатый изверг, нагл, постыл, преступен, мерзок, аморален!

Прошел бы мимо наш поэт, но вдруг вскричал: «Какого чёрта?!»
Сорвал со стенки он портрет, и разорвал рукою твёрдой.
Какой-то дикий ретроград, увидев это, вскрикнул гневно:
«Ты что же делаешь тут, гад?» — и матюкнулся  зло, рельефно.

Потом исчез. И вдруг к поэту полиции спешит наряд,
Мол, «гражданин, тебя за это оформим, вряд ли будешь рад»
Вот прям на «ты» и «вандализм», Гандлевский в шоке, вот подлянка...
Ему за антисталинизм в России светит «Хулиганка».

Держали в будке два часа, там был Гандлевский, боже, боже...
И правосудия коса поэта скоро изничтожит!
На «Эхе» сей же час сюжет пошел, как пирожки на рынке.
Мол, прав или не прав поэт? И завели свою волынку:

Пинали власть, пинали Льва шакалы смачно и в оттяжку.
Любимотемье шельмовства — так рви последнюю рубашку!
Сравнили с Гитлером опять, назвали Льва простым «животным».
Судьба, видать, им верещать визгливым голосом блевотным...

___________
По мотивам: «Поэт Сергей Гандлевский 23 мая был задержан сотрудниками полиции в Москве на станции метро «Лубянка», после того, как сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Выпустили Гандлевского лишь спустя пару часов, без составления протокола. Об этом поэт рассказал ОВД-инфо»
http://clck.ru/9vcBf


Рецензии
... о Сталине можно долго спорить. О ментах - и спорить нечего. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО загребли и "выпустили БЕЗ ПРОТОКОЛА" - как минимум гнать таких дерджиморд в шею. Пущай идут работать, хотя бы в какой-нить фермерский колхоз, там нужны мастера по околачиванию груш...
:)

Рон Вихоревский   27.03.2018 16:41     Заявить о нарушении
Да саипали они всех уже своим Сталиным. Он им буквально покоя, сукам, не дает.
Как будто других проблем у этих гандлевских-венедиктовых нет. Одно это уже - казус бели. Я знаю, за что они его так ненавидят, Рон...

Глеб Копченый   27.03.2018 18:02   Заявить о нарушении
... меня умиляет чёрно-белый подход не только к этой теме...
:)

Рон Вихоревский   28.03.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.