Отрекшись от лицемерия

Я не буду извиняться.
Не стану лгать о своей сути
Не стану ждать понимания во взгляде
Буду собой, и будь что будет

Мне указана цель, мне положен предел
Ограниченности глупость
Я это видел и это презрел
лишь зов природы готов я слушать

мне не нужны идолы в небе
мне безразличны храмы на земле
для меня и преисподней нет -
вся эта мишура не мешает мне верить

я слышу отзвук сквозь века
я вижу знаки перемен
я чту то, что создано во благо
не мыслью человека

отрекшись от лицемерия
если жив - значит не смертельно
я всегда уверен, что смогу
не опустить взгляд,
когда напомнят о грехах

я не льщу себе, встречая рассвет
не тщусь надеждой, отходя ко сну
среди полного краха жизненных надежд
я знаю, зачем и куда я иду


Рецензии