Байкал

Глубины озера Байкал
Мечтаю я увидеть летом. 
Попить воды, черкнув бокал,
Увидеть гладь с кристальным цветом.
Проплыть по чистому пути,
Не чую дна, мороз по коже.
И вот уже пора идти,
Но как уйти отсюда можно?
Эдем планеты. Мной при жизни
Сей уголок был посещён.
Я обращусь к своей отчизне,
Пусть он хоть будет защищён.


Рецензии