Греть ладони костром предутра

Греть ладони костром предутра,
Мерзлый хлеб разломить в рассвет,
Мерить верстами темень нудно,
Паутину соткать из бед,

Торить путь белыми снегами,
Через сопок седую даль,
Меж отвесными берегами
Утопить серебром печаль.

Гнить корягой в лесном болоте
Старым идолом в торфе стыть,
На судьбы лихом повороте
Прошлых странствий костров не забыть...

26\V 2016 г.


Рецензии