Печальные размышления Кеши

Кеша сидит на жерди,
Думая всё о былом.
Перья нахохливши, взглядом
Грустным обвёл он свой дом.
Кеша хочет жить с другом Тимошей,
Но прошлого уж не вернуть...
И чувство вины его снова
Закралось в младую грудь.
Он мыслил: "Если б не дрался
Я с Тимом, то он бы меня
Не бросил, и жил бы я долго,
В груди завет дружбы храня.
Как прежде, ему б чистил перья,
Купался бы вместе я с ним..."
Так рассуждал попугайчик,
Горькой печалью томим...
...Он вдруг задремал... Во сне видит,
Как прилетел к нему Тим.
С радостью Кеша воскликнул:
- Я наконец не один! -
Дружно они обнялись,
И Тимоша сказал: "Как скучал
Без тебя я, и постоянно,
Аж во снах тебя, Кеша, искал!.."
Вошёл путешественник в клетку,
Рассказав приключенья свои.
И мой удивлённый пичуга
Сказал себе: "Ты посмотри,
Какой герой Тим, друг сердечный!"
И нежданно проснулся он...
Не видя родного Тимошу,
Кеша проклял свой яркий сон.
Вновь предавшись раздумьям печальным,
Скорбным взглядом обвёл он свой дом,
И, словно заснуть не решаясь,
Продолжал горевать о былом...

05.01.2006


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.