Продавец шаров
Сидел на лавке парка городского.
Не замечая холода - жары,
"Шары купите..!" - повторял он снова.
Глаза скрывая в темноте очков.
Казалось, что боится света.
А что таится в черноте зрачков,
Никто не смог бы дать ответа.
Ботинки и пальто, все comme il faut.
Из фетра шляпа, несколько помята.
Вот только руки... Руки у него,
Какой - то жили жизнью непонятной.
Они все время музыку плели,постукивая и перебирая,
Они лежать спокойно не могли,
От пуговиц пальто, спеша, до края.
Он слышал эту музыку, он жил
В ее мелодии, храня улыбку.
И листопад иль снегопад кружил,
Тревожа мир его мечтаний зыбких.
А в небе было облако шаров...
На длинных - длинных нитках серебристых.
Он был нисколько не готов
Держать их безобразно низко.
Лишать свободы, обделять ветра,
Которые в шарах играли в салки.
Не красить небосвод et cetera...
А в вышине шаров пугались галки.
А на земле, гуляющий народ,
По парку променады совершая,
К нему привык уж, видя круглый год.
Шары его совсем не покупали.
Быть может раз иль два. Зачем сидит
Он на скамейке? Кто он и откуда?
А связка в неба синь опять летит.
И можно все понять, поверив в чудо...
Свидетельство о публикации №116052608803